苏小李子

陵越师弟

满百粉了,谢谢大家的支持~

本来也想弄个点梗的,奈何文笔有限...

之前被一个姑娘的一个梗萌到了,今天有点脑洞就写了些出来,算是百粉祝贺,望大家不要嫌弃~~~

梗来自 @空想社会 

反养成(①陵越未成仙身转世,师尊寻找复活之法,晴雪继职。很多年后苏苏复活,恰巧碰上陵越转世,师尊收陵越做徒弟,然后扔给苏苏管了。叫苏苏师兄的师兄,赞。两人武力值均不如第一世。苏苏有记忆师兄没有。)

记梗链接:http://onlyamadworld.lofter.com/post/1717a9_25f21d3

脑洞有限,前文就不写了,等我哪天脑洞扩大了,再补一下吧...下面放文

人物OOC有,甚...

==============================================

  1. 掏鸟窝

想不到师兄小时候这么顽皮,百里屠苏站在一棵树下忍住扶额的冲动。

“师兄...”陵越扒在树上,一张脸憋得通红,被抓包了。

“下来。”

“......”唔,师兄黑脸了,可是,他下不去啊!

见陵越迟迟没有动作,百里屠苏一挑眉,轻身一跃,将他从树上抱了下来,“今日之事,不要说出去。”

今天的百里师兄又护短徇私了。

2.开小灶

百里屠苏自后山练剑回来,一打开门就收到了自家前任师兄现任师弟的星星眼攻势,还有那可怜兮兮的带着些撒娇的语调,“师兄,我饿...”看着那张被芙蕖喂得圆润的包子脸,百里屠苏可耻的被萌到了。

见自家师兄迟迟没有表态,陵越上前抓住了他的手,轻轻的摇晃了一下,“芙蕖师姐被掌门师叔派下山除妖了还没有回来。”最近没人给他开小灶了!小师弟表示伐开心!

原来我只是芙蕖师姐的替代品,少侠有些心塞,不过他还是牵着陵越的手偷偷溜了下山。

在山下的一户农家里买了只鸡,又借了厨房,百里屠苏挽起袖子做起了鸡丝粥。

陵越扒在灶台旁眼巴巴的看着自己师兄杀鸡取肉,那套动作耍的是行云流水,一丝不苟,气氛原本是美好的,只不过中间多了些小插曲,呵呵,师兄小时候也是个熊孩子!

“师兄,你好贤惠,师兄,这只鸡其实好像阿翔。”

童言童语,不能计较,百里屠苏这样安慰自己。

“师兄,好像好久没有见到阿翔了。”

我会跟你说,阿翔找到自己的另一半最近正在努力耕耘?

“师兄,看着这只鸡我就想到阿翔,不如还是不要杀了它吧?”

百里屠苏扒着鸡毛的手一顿,师兄不要胡闹!

最后,陵越还是把鸡丝粥塞进了肚里,还打了个小饱嗝。

3.下山

最近山下一户村庄里有妖怪肆虐,村民上天墉城求助,掌教真人一挥手,派了百里屠苏下山,陵越本想跟去,却被驳回,理由,年龄太小,小师弟伐开心的跟在了百里屠苏身后生闷气。

看着跟在身后亦步亦趋的拖油瓶,百里屠苏叹了口气将陵越抱起,“只有一次。”

“耶!师兄最好了!”欢呼一声,陵越跟只八爪章鱼一样扒在了百里屠苏身上,一副生怕他反悔的样子。

不过是只小妖,打败过终极大BOSS的百里少侠很快就把对方撂倒了,等他回到先前安置陵越的一户农家时,就看到一群妇女围着自己师弟。

“真可爱,小弟弟,这个给你吃!”

“这粉嫩嫩的小脸蛋哟~来,这个给你。”

“哎呀~要是我也有个这么可爱的孩子就好了!来,这个给你带回去吃!”

.....

被塞了满怀零食物品的小师弟在一群女人的包围下红了脸,呐呐的像块小木头,待看到自家师兄正没良心的在一旁双手抱胸老神在在的围观,小师弟好想哭。

最终百里屠苏还是解救了自家师弟,礼貌的将物品还回,牵着师弟的手去了附近的城镇。

“师兄,那个面人!”陵越拖着百里屠苏的手就朝一个捏面人的摊子走过去,兴奋得眼睛直发光。

百里屠苏买。

“师兄,糖葫芦...”星星眼技能发动。

百里屠苏买。

“师兄,那个...”

百里屠苏买,买,买。

掏光了身上最后一文钱,小师弟也已经玩累到趴在百里屠苏的背上睡着了,“师兄...”小师弟虽然很不雅的流了口水,糊了百里屠苏一肩膀,但是那一句梦中的呢喃,还是让百里屠苏笑弯了眉眼。

今天的小师弟很开心,今天的百里师兄回去又要抄经书了。


评论(21)

热度(133)