苏小李子

陵越师弟【七】

18、百里屠苏的奶爸记事(三)

婴孩七月会爬,一岁会走,陵越小宝宝现如今已经是自己会趴趴走了,百里屠苏一个不注意就得到房间的山旮旯角落里把他给挖出来,今天也是这般。

涵素掌门最近很忧伤,原因嘛,不外乎就是老来的退休问题,想他兢兢业业在职数十载,好不容易看上个大弟子陵越,一表人才,侠义心肠,天墉城上下的心之归属,但是养好的白菜却被猪给拱了,到最后只好一脸惆怅的送自己的大弟子去投胎,本以为相见无望,这下好了,紫胤把转世的陵越给带回来了,于是一颗让陵越继位的心又蠢蠢欲动了,虽然现在只是个小婴儿,但是再过十几年就可以了嘛,时间总是一眨眼就过去的,涵素掌门自我安慰道,不过这事儿他一个人说了不算,本想找紫胤商量,奈何人闭关未出,至于陵越现在的代理监护人,涵素掌门表示压力挺大的。

左思右想,涵素掌门还是来到了玄古居,他跟紫胤的小徒弟向来不太合,如今两两相望,一时无语。

“掌门真人有何事?”

“这...陵越过几日就满一岁了。”这话讲着怎么有些别扭,涵素掌门咳了一下,“这孩子周岁是要举行一个抓周仪式。”

“弟子明白。”

几日后,陵越小宝宝的抓周仪式,大厅挤满了人,连紫胤真人都出关了。

地上摆了官星印,食神盒,财满星等必备物品,当然还有掌教真人私心丢进去的天墉掌教印和一把霄河剑。

百里屠苏面瘫着脸把教印往角落里推了又推无视掉掌门的瞪视和紫胤无语的眼神,把小宝宝放到了地上让他自己抓。

陵越小宝宝围着物品爬了三四个来回,最后在掌教印和霄河剑徘徊不定,涵素掌门和百里屠苏心脏都要调到嗓子眼里了,紫胤则是淡定不已。

最后陵越小宝宝抓了霄河剑拽着百里屠苏的衣摆咯咯直笑,紫胤同情的看向一瞬之间就老不少的涵素真人,对此他只能表示深切的慰问了。

 

待你除去煞气,我便同你一同下山,踏遍万里河山,行侠仗义。 


19、新来的玉泱师弟

玄古居,百里屠苏正抄着经书,陵越小师弟穿着厚厚的衣服跟个球一样滚了进来,并且准确无误的滚进了百里屠苏的怀里。

“师兄!师兄!今天芙蕖师姐从山下带回来一个小孩子!”陵越小师弟一张脸涨的通红很是兴奋。

“嗯。”百里屠苏应了一声,将他扶着坐好,这天墉城居于山上,入冬后都不知道比山下冷了多少倍,众人怕他冷着,一件衣服一件衣服的往他身上加,如今弄得跟个球似的,走路都晃。

“师兄!那个小孩子跟你一样,眉间有一颗朱砂!”陵越小师弟抓着百里屠苏的袖子,“他长得可好看了!”

百里屠苏呼吸一滞,难道师兄的隐藏属性里藏有一个朱砂控?

“师兄,芙蕖师姐说,他身世好可怜的,父母都被强盗给杀死了,他一个人无亲无故的,让我们都要好好照顾他,发挥同门爱的精神。”

陵越小师弟自顾自的讲着,百里屠苏却一直在纠结朱砂控这个问题,以至于小师弟什么时候离开的他都没有发现,等他回过神来,房间又剩下他自己了。

看来以后要好好注意一下那个新来的弟子,这厢才盘算完,陵越小师弟就领着洗得干干净净水灵灵的新进小师弟回到了玄古居。

“这是我师兄,百里屠苏!师兄人很好的!你不要怕。”陵越小师弟牵着小孩儿进门把他推到了百里屠苏面前,一脸的献宝,“师兄!你看,这就是芙蕖师姐带回来的小弟子,叫玉泱!”

百里屠苏木着脸点了下头,玉泱缩了缩身子躲在了陵越的背后,这个师兄好凶!玉泱对百里屠苏的第一印象get。

师兄果然是个朱砂控,百里屠苏纠结的问题答案get。


评论(7)

热度(59)