苏小李子

【峰霆】是谁杀了知更鸟?

略黑暗向,这是个残缺的故事,没来由就想这么写了,慎入!

与真人无关,与真人无关,与真人无关!!!

===============================================

前言:

  知更鸟诞生了!
  它有温柔的双眸
  华丽的羽毛
  以及幽雅动听的嗓音
  它在森林里舞蹈,旋转
  最后栖息在绿色的枝头
 
  我亲爱的大自然呀!
  是谁造就了这知更鸟的美丽?
  让它如此迷人
  另我神魂颠倒
 
 
  有一天,悲哀的乐响敲响了大地
  知更鸟带着它的美丽离开了森林
  它静静的躺在地上
  沾染着它鲜血的土地
 

马天宇坐在地板上,手边堆着好几罐空的啤酒罐,他的脑子混沌不堪,陈伟霆的脸晃得他心烦意乱。

“易峰,事情不是这样的...”陈伟霆无力又着急的解释着。

‘砰!’强烈的碰撞,陈伟霆闷哼一声,一个冷冷的声音响起,“那是怎样?你就那么饥渴?”

“我跟天宇只是好朋友...”后面的话被堵住,然后他听到了肉体激烈的碰撞声,痛快又似愉悦的喘息声,还有李易峰深情的呢喃和陈伟霆热烈的回应。

马天宇站在休息室的门口手脚冰冷,然后他慌乱的离开了,他在自己的房间里呆了几天,连他自己都忘记了天数,然后他接到了经纪人的电话,陈伟霆死了。


接到这个消息的时候,袁弘连手机都拿不稳,胡歌在旁边疑惑的看了他一眼,问道:“怎么了?”

袁弘摇了摇头,说:“没事。”然后他抱住了胡歌。

几天前,他曾经看到...

“陈伟霆,我是真的喜欢你。”不是William,也不是大西轰,而是陈伟霆,马天宇站在陈伟霆对面,一脸认真。

“对不起。”陈伟霆愧疚又抱歉,“我已经有喜欢的人了。”

袁弘当时还在想,真是俗套的拒绝方式,结果马天宇回应的方式却激烈得多,他揪着陈伟霆的衣领的就吻了上去,这不像他的作风,袁弘却觉得马天宇是被逼急了。

陈伟霆愣了一下,转而愤怒的推开了他,“我觉得你需要冷静!”然后头也不回的离开了。

袁弘忘不了那时候马天宇那狠绝的眼神。


陈伟霆出殡那天,Bosco远远的看见了李易峰,他就站在角落那里,抿着唇,板着脸,毫无生气。

陈伟霆出事前一个星期,他们一起吃过饭。

“怎么好啊?请我来这里吃饭。”Bosco有些奇怪,这人谈起恋爱来就黏人,难得休息不扒着自己的男朋友,反倒来找他这个挂名哥哥了,自从他们一起拍了那部电影,两人就一直以兄弟相称了。

陈伟霆有些不好意思的笑了一下,又似撒娇,“这不是挺久没见了的?难得我休息。”

“啧啧...你就不怕你家那谁吃醋?”Bosco打趣道,却看见陈伟霆的脸色沉了一下,但是瞬间又像个没事的人似的,变脸速度快到Bosco以为自己出现幻觉。

“易峰最近比较忙。”陈伟霆笑着给他添了杯茶,“这里的萝卜糕超级好吃的!”

Bosco盯着他看了几秒,对方也直直看着他,看不出端倪的Bosco有些无奈,“有什么事情撑不住就说出来,阿哥会帮你顶住的。”

陈伟霆哈哈笑了一下,“知道了,啰嗦~”

两人吃完饭,Bosco开车送他回去,车子到了陈伟霆家楼下,却听见他问,“哥,你说,我跟易峰真的合适吗?”

Bosco有些惊讶,刚准备开口说些什么,陈伟霆已经打开车门,“没什么,就是发发牢骚,谁让他最近都忙到没空理我,你别在意,下次有空在一起吃饭,我先上去了。”说完一溜烟就不见了。


李易峰的脸色很不好,浓重的黑眼圈,比纸还白的脸,头发有些乱,跟往日的贵公子形象简直是翻天覆地的差别,他的手还在发抖。

“死者出事当晚,你在哪里?”警察询问的声调响起,在冰冷的审讯室里格外刺耳。

“我在出席活动,很多人可以证明。”李易峰的声音很平稳,看上去他是冷静的。

“你与死者是什么关系?”

“我们是好朋友。”仍旧是波澜不惊的声音。

“但是根据我们的调查,你们的关系可不止好朋友这么简单,死者出事前,还有人目睹你们发生争执,是为感情?”

“呵呵,你们怀疑我?”李易峰的手握成拳头,然后他把它藏到了自己身后。

“只是证据指向你。”

“目睹我们发生争执的人是马天宇吧?”李易峰有些想笑,却又笑不出来,一口气堵在心口,憋得他难受。

“这个我们无可奉告。”

“那天,我也目睹他们发生争执了...”李易峰嘴角带着微笑,却分外渗人。

警方后来在陈伟霆的房间里发现了一封遗书。

  那么,是谁杀了知更鸟?

End


前言的来源:http://n4cOTtjcBjT7ZwdwpvuMen3t43ETbzrzu_oLF6vDZDGi5tD8NLmp0OD4GqBMS7FqCCyiKUHnma76niGCHkgiOq

评论(16)

热度(26)