苏小李子

【苏越】仙鹤报恩

记个脑洞


大约一千年前,陵端在山林中救下受伤的白鹤陵越,千年后,陵越修得人身想下山报恩,一来,了却凡间俗事,二来,渡过自己的情劫好修得正道,但因自己的卜算术修炼未成,怕一时算错,遂向师尊紫胤真人求解恩人下落。

紫胤表示,你自己的恩人你自己算,他倘若与你真的凡缘未了,你横竖都不会算错的。

陵越无奈只好自己掐算,认真的算了三次,结果都指向恩人这一世是武林盟主韩休宁的儿子百里屠苏,遂收拾包袱拜别紫胤下山报恩。

百里屠苏自小便跟自家邻居陵府里的小少爷陵端不对付,这一日二人照常怼起来,刀剑相碰,眼见自己就要落败,陵端使出暗器,百里屠苏一时不察,险些中招,好在陵越及时出现化解危机,更是训斥了陵端一番,陵端怒而离去。

百里屠苏感谢陵越的救命之恩,便邀请陵越到府上作客,二人闲聊中得知陵越是江湖散人,居无定所,百里屠苏见他为人一派正气,风光月霁,思及方才救命之恩,便邀请陵越住下,陵越答应。

陵越住下后多番试探百里屠苏心中未完成的心愿,百里屠苏道,学有小成,天下之大,想去闯闯,奈何母亲尚不同意,却又想到有陵越这个老江湖在,便道,若是陵越大哥同行,母亲一定答应。

陵越思虑片刻,虽说自己也是初出茅庐的江湖小透明,但好歹一身武艺法力傍身,怎么样也不会让自己的恩公吃亏,便点头答应。

从此,二人走上了从被坑到学会坑别人的“套路美学”。

得知百里屠苏要外出历练,陵端自然也不会甘于落下风,提前一天便带上保镖,豪华马车外出“历练”,然而目标太明显,山贼想看不见都难,于是上路第二天被洗劫一空,没吃过苦的小少爷哭天喊地的终于等来了苏越二人,百里屠苏无奈,陵越虽然对陵端印象不好,但不知为何心中一见到他便有种奇怪的感觉,大约可称之为心虚,加上这小少爷也实在难缠,路上便多了个拖油瓶。

苏越二人带着个拖油瓶一路刷副本升级,二人感情迅速升温,进入不知觉的如胶似漆期,陵端经历了许多事也算长进了不少,在一次刷本过程中,陵越得知陵端才是他真正的恩人,想到这一路无数次帮着百里屠苏怼陵端,陵越无语问苍天,之后对陵端和颜悦色不少,帮陵端完成心愿后,便将陵端安全送回去,二人接着游历天下。



#二师兄,我是真的爱你【正直脸#

#作者日常欺负陵端系列#

#脑洞一时爽,开坑泪两行,让我先爽爽#

#有人认领这个脑洞嘛?我会灰常高兴哒!#

#帮着自己的情缘怼恩人,可以,这很古剑基谈#

评论(4)

热度(46)